Rendang Padang



Rendang Padang

Rendang Padang merupakan masakan yang terkenal akan rempah-rempahnya dan membutuhkan waktu yang lama untuk membuatnya,masakan Rendang Padang ini merupakan masakan khas minangkabau.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Rendang Padang :

1kg daging sapi,
3buah kelapa
1ons cabe kriting halus,(bila ingin pedes,,tambah cabe)
10 siung bawang putih halus,
20 buah bawang merah halus,
2 sdm lengkuas halus,
2 sdm jahe halus,
2 sdm merica halus,
1 sdm ketumbar halus,
1 lembar daun kunyit,
2 buah serei,
3 lembar daun jeruk,
3 lembar daun salam,
1bungkus bumbu rending saya pake i_ _ _ f_d,
2 buah pala,
10 buah cengkeh,
3 buah peka, 1 buah tapolaga,
2 cm kayu manis,,
Garams se cukupnya,
kentang kecil2 sebesar kelereng 1/2kg, 

Cara mengolah Rendang Padang :

masak santandan semua bumbu hingga mendidih,,
setelah mendidih masukan kentang, beserta daging sapi sampe santan kental dan warna kecoklatan
masukan irisan 20 buah bawah
aduk terus hingga santan mengental dan keluar sedikit minyak
sajikan dengan rebusan daun singkong dan sambel ijo untuk lebih mantap Rendang Padang nya.



thumbnail
Judul: Rendang Padang
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Masakan :

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz