Tongseng Daging Kelinci

Tongseng Daging Kelinci

Daging kelinci yang terkenal akan Tingkat kolesterol  tergolong rendah jika dibandingkan dengan hewan yang lain misalkan  ayam, kalkun, dan sapi kambing. Kolesterol yang terkandung di dalam daging kelinci sekitar 164 mg per 1000 g daging. Daging sapi, babi, domba, dan ayam memiliki kadar kolesterol di antara 220-250 mg per 1000 g daging.
Protein dalam daging kelinci sangatlah tinggi, sedangkan kalorinya rendah. Daging kelinci memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan anda. berikut Resep Tongseng Daging Kelinci

Bahan yang di gunakan untuk membuat Tongseng Daging Kelinci:

1/4 kg daging kelinci
1 buah tomat di  iris kasar
1 sdt air jeruk nipis
7 buah cabai rawit di potong -potong
7 lembar daun kobis  di iris kasar

Bumbu Tongseng Daging Kelinci

7 buah bawang merah
6 buah bawang putih
5 buah kemiri
1/2 sdt mrica bubuk
segrigih jae
2 grigih lengkuas
garam
penyedap rasa
kecap
gula merah
1/2 gelas santan
3 gelas air

Cara membuat Tongseng Daging Kelinci

lumuri daging dengan air jeruk nipis
haluskan bumbu
ungkep daging kelinci beserta bumbu
tambahkn kecap.gula .garan  dan penyedap rasa
tambah sedikit air
masukan irisan daun kobis dan tomat
masukan santan
tungu hingga daging kelinci empuk
sajikan Tongseng Daging Kelinci ini dengan taburan bawang goreng
thumbnail
Judul: Tongseng Daging Kelinci
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Masakan :

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz