Kue Mangkok Mekrok

Kue Mangkok Mekrok

Kue Mangkok  merupakan salah satu kue tradisiaonal yang bahan baku utamanya adalah tepung berah putih.kue satu ini bertekstur empuk ,berikut adalah resep Kue Mangkok Mekrok
.


Bahan Resep Kue Mangkok Mekrok

250 ml air
125 gr gula pasir
125 gr tepung beras
25 gr tepung terigu
100 gr tape singkong yang matang dan empuk, buang seratnya, haluskan
1 sdt ragi instant
1 sdt baking powder

Cara membuat Kue Mangkok Mekrok :

1. Rebus air dan gula sampai gula larut, tidak perlu mendidih. Angkat, biarkan hangat/suam suam kuku.
2. Campur tepung beras, terigu dan tape singkong. Tuangi air gula hangat sambil diuleni sampai rata. Adonan akan menjadi encer.
3. Masukkan ragi instant. Uleni rata. Diamkan adonan selama 30 menit di tempat hangat dan ditutup.
4. Panaskan dandang sampai airnya mendidih dan beruap banyak. Pastikan airnya sudah bergolak. Siapkan cucing plastik diameter 5 cm -volume 50-60 ml- tanpa dioles apapun, biarkan kering.
5. Aduk adonan sampai buihnya hilang. Masukkan baking powder, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam cucing sampai penuh. Kukus dengan api besar selama 10 menit. Angkat dari kukusan, biarkan hangat baru dilepas dari cetakan.
thumbnail
Judul: Kue Mangkok Mekrok
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait resep kue :

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz