Rendang Padang
Rendang Padang merupakan masakan yang terkenal akan rempah-rempahnya dan membutuhkan waktu yang lama untuk membuatnya,masakan Rendang Padang ini merupakan masakan khas minangkabau.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Rendang Padang :
3buah
kelapa
1ons
cabe kriting halus,(bila ingin pedes,,tambah cabe)
10
siung bawang putih halus,
20
buah bawang merah halus,
2
sdm lengkuas halus,
2
sdm jahe halus,
2
sdm merica halus,
1
sdm ketumbar halus,
1
lembar daun kunyit,
2
buah serei,
3
lembar daun jeruk,
3
lembar daun salam,
1bungkus
bumbu rending saya pake i_ _ _ f_d,
2
buah pala,
10
buah cengkeh,
3
buah peka, 1 buah tapolaga,
2
cm kayu manis,,
Garams
se cukupnya,
kentang
kecil2 sebesar kelereng 1/2kg,
Cara mengolah Rendang Padang :
masak
santandan semua bumbu hingga mendidih,,
setelah
mendidih masukan kentang, beserta daging sapi sampe santan kental dan warna
kecoklatan
masukan
irisan 20 buah bawah
aduk
terus hingga santan mengental dan keluar sedikit minyak
sajikan
dengan rebusan daun singkong dan sambel ijo untuk lebih mantap Rendang Padang
nya.
Judul: Rendang Padang
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Wednesday, March 19, 2014
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Wednesday, March 19, 2014
0 komentar:
Post a Comment