Tongseng Daging Kelinci
Daging kelinci yang terkenal akan Tingkat kolesterol tergolong rendah jika dibandingkan dengan hewan yang lain misalkan ayam, kalkun, dan sapi kambing. Kolesterol yang terkandung di dalam daging kelinci sekitar 164 mg per 1000 g daging. Daging sapi, babi, domba, dan ayam memiliki kadar kolesterol di antara 220-250 mg per 1000 g daging.Protein dalam daging kelinci sangatlah tinggi, sedangkan kalorinya rendah. Daging kelinci memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan anda. berikut Resep Tongseng Daging Kelinci
Bahan yang di gunakan untuk membuat Tongseng Daging Kelinci:
1/4 kg daging kelinci1 buah tomat di iris kasar
1 sdt air jeruk nipis
7 buah cabai rawit di potong -potong
7 lembar daun kobis di iris kasar
Bumbu Tongseng Daging Kelinci
7 buah bawang merah6 buah bawang putih
5 buah kemiri
1/2 sdt mrica bubuk
segrigih jae
2 grigih lengkuas
garam
penyedap rasa
kecap
gula merah
1/2 gelas santan
3 gelas air
Cara membuat Tongseng Daging Kelinci
lumuri daging dengan air jeruk nipishaluskan bumbu
ungkep daging kelinci beserta bumbu
tambahkn kecap.gula .garan dan penyedap rasa
tambah sedikit air
masukan irisan daun kobis dan tomat
masukan santan
tungu hingga daging kelinci empuk
sajikan Tongseng Daging Kelinci ini dengan taburan bawang goreng
Judul: Tongseng Daging Kelinci
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Friday, March 28, 2014
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Friday, March 28, 2014
0 komentar:
Post a Comment