Puding Jagung Lapis Coklat
Puding Jagung Lapis Coklat merupakan salah satu makanan yang rasanya unik dan bergizi. Puding Jagung Lapis Coklat ini cocok di berikan untuk si kecil maupun orang dewasa pada umumnya. Puding Jagung Lapis Coklat ini , mengandung karbohidrat, protein, vitamin C, folat, Niasin, dan Thiamin, serta kandungan lemak yang rendah di dalam jagung manisnya. Setiap buah jagung mengandung rata-rata 83 Kalori. Dikenal sebagai makanan pokok selama ribuan tahun bagi suku Maya, Aztec, Inca dan orang-orang Indian di Amerika Utara dan Selatan. Kini jagung manis banyak dibudidayakan di Afrika, China, Rusia dan hampir diseluruh dunia.
Manfaat jagung bagi kesehatan meliputi pengendalian diabetes, pencegahan penyakit jantung serta menurunkan hipertensi. Tidak hanya menyediakan kalori yang diperlukan untuk metabolisme sehari-hari, tetapi merupakan sumber yang kaya akan vitamin A,B,E dan banyak mineral.berikut Resep Puding Jagung Lapis Coklat:
Bahan Puding Jagung Lapis Coklat A :
4 ½ gr agar bubuk (dari agar sachet ukuran 9 gr dibagi 2)
2 buah jagung manis disisir (diblender dengan santan)
500 ml santan
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
¼ sdt garam
Bahan Puding Jagung Lapis Coklat B :
4 ½ gr agar bubuk
500 ml air
¼ kaleng susu kental manis coklat
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sdm coklat bubuk
Cara membuat Puding Jagung Lapis Coklat :
1. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tuang kedalam cetakan.(kalo saya pakai kipas angin biar lebih cepat dingin).
2. Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
3. Setelah uap panas hilang, simpan di lemari es hingga dingin. Setelah itu sajikan.
Judul: Puding Jagung Lapis Coklat
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Monday, July 30, 2012
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Monday, July 30, 2012
0 komentar:
Post a Comment