Kolak Pisang Sepesial
Kolak Pisang Sepesial merupakan salah satu hidangan pembuka di kala kita menjalankan ibadah puasa Ramadan.Kolak Pisang sepesial ini merupakan hidangan yang mudah cara membuatnya serta memiliki citarasa yang manis dan gurih yang bias membuat kita ketagihan. Berikut resep Kolak Pisang Sepesial nya:
Bahan Kolak Pisang Sepesial:
10 bh pisang kapok mas, (potong sesuai selera anda)
500 gr buah atap kolang-kaling
250 gr gula merah
3 sdm gula pasir
250 ml air
500 ml santan kental
3 lbr daun pandan
1 cm kayu manis
5 biji cengkih (kalo tidak suka tidak dikasih juga tidak mengapa)
Cara membat Kolak Pisang Sepesial:
-Rebus kolng kaling setelah agak empuk tiriskan
-Rebu gula merah,gula pasir,garam kayu manis,serta cengkih,setelah harum dan gula melarut kemudian disaring
- Tambahkan santan dan daun pandan dan Rebus dengan api kecil sambil di Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan irisan pisang dan buah Kolang kaling. Aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang
-Sajikan hangat-hangat,atau bias juga di tambah es batu bila suka.
Judul: Kolak Pisang Sepesial
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Tuesday, July 24, 2012
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Tuesday, July 24, 2012
0 komentar:
Post a Comment