Resep Telur Gabus Gurih
Bahan yang di perlukan untuk membuat Telur Gabus:
250 g tepung kanji
Air secukupnya
3 butir telur, kocok sebentar
1 sachet penyedap rasa
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Telur Gabus:
Campur tepung kanji dan penyedap rasa, kemudian aduk hingga merata.langgkas selanjutnya Masukan telur beserta air sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk hingga terbentuk adonan Telur Gabus yang bisa dibentuk.Kemudian ambil sedikit adonan dan bentuk adonan kecil-kecil agar bias matang sampai ke bagian tengah,kemudian masukan adonan Telur Gabus yang sudah di bentuk ke dalam minyak goring yang masih dinggin agar tidak meletu-letup, setelah di masukan adonan Telur Gabus nya baru panaskan minyak gorengnya,sambil di aduk-aduk agar tidak gosong.hehe. setalah kuning ke emasan angkat dan tiriskan,simpan Telur Gabus di dalam toples yang rapat.
Judul: Telur Gabus
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Monday, June 18, 2012
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Monday, June 18, 2012
0 komentar:
Post a Comment