Nastar Klasik
Kue Nastar merupakan salah satu hidangan yang ada pada saat Lebaran, Kue Lebaran satu ini banyak di minati karna rasanya yang enak, Kue Nastar Klasik ini akan lebih enak rasanya bila kita membuatnya sendiri dan tentunya akan lebih mantap.berikut Resep Kue Nastar Klasik'
Bahanyang di butuhkan untuk membuat Nastar Klasik:
250 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
60 gr gula halus
2 butir kuning telur
1/4 sdt garam halus
30 gr tepung maizena
225 gr mentega/margarin
Cengkih untuk hiasan atau bias dig anti denggan hiasan lainya bila tidak suka denggan cengkih
Selai Nanas:
400 gr nanas yang matang kemudian parut
200 gr gula pasir
5 cm kayu manis/ 1/4 sdt garam halus
3 buah cengkih
Untuk Olesan Nastar Klasik nya aduk rata:
3 butir kuning telur
2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat kue Nastar Klasik ini :
Untuk Selai Nanas Nastar : Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkatkemudian dinginkan.
Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata.
Tambahkan gula halus, kuning telur, mentegaat autau margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan mixer kecepatan rendah hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
Padatkan adonan Nastar dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk.
Ambil sejumput adonan Nastar, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.
Atur kue Nastar yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaan Nastar dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
Panggang kue Nastar dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat Kue Nastar kemudian dinginkan. Simpan dalam toples yang rapat.
Selamat mencoba Kue Nastar Klasiknya....
Judul: Nastar Klasik
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Saturday, June 30, 2012
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Saturday, June 30, 2012
0 komentar:
Post a Comment