Resep Pastel Krispy
Bahan kulit Pastel Krispy :
-500 gr tepung terigu protein sedang-1 bt telur
-100 gr mentega dicairkan
-1 sdt garam
-100 mL air
Bahan Isi Pastel Krispy :
-1 buah dada ayam tanpa kulit, dicincang-250 gr udang, kupas kulitnya, iris kecil2
-150 gr soun, rendam air sampai lunak, iris2
-3 buah wortel, iris dadu kecil2
-4 buah telur, rebus, potong jadi 8
Bumbu yang di butuhkan untuk membuat Pastel yang Krispy:
-5 buah bawang putih-7 buah bawang merah
-1 sdt merica bubuk
-garam secukup nya
-penyedap, bila suka
-2 sdm kecap manis
-1 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat Pastel Krispy :
Isi : tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, dan udang, tumis sampai berubah warna. Masukkan wortel tumis sampai empuk. Bumbui garam dan lada dan kecap. Terakhir masukkan soun, tumis sebentar. Angkat dan dinginkan.Kulit : Buat lubang ditengah tepung, masukkan telur kocok, garam, dan mentega cair. Aduk sampai bergumpal. Masukkan air, uleni sampai bisa digilas. Diamkan 15 menit.
Penyelesaian :
Ambil adonan kulit gilas dengan gilingan kayu, lalu cetak bulat2 diameter 10cm. Isi dengan 1 sdm adonan isi, beri 1 potong telur rebus, lipat dan pilin pingggirnya sampai rapat.
Goreng dengan minyak banyak dan panas sedang sampai kecoklatan. Disajikan dengan cabai rawit
Bisa jadi sekitar 25 buah ukuran yang sedang
Judul: Resep Pastel Krispy
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Wednesday, April 25, 2012
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Wednesday, April 25, 2012
0 komentar:
Post a Comment