Kue Nagasari
Kue Nagasari adalah salah satu kue tradi sional yang ada sejak dulu hingga sekarang yang banyak di gemari masyarakat pada umumnya.Berikut Resep Bahan Kue Nagasari :
250 gram tepung beras2 sendok makan tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
8 – 9 pisang raja/pisang kepok yang tua, potong-potong
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Nagasari :
Carikan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental.
Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.
Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan tepung. Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.
Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.
Selamat mencoba
Judul: Kue Nagasari
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Tuesday, April 17, 2012
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Tuesday, April 17, 2012
0 komentar:
Post a Comment